Позиция победителя

В книге «Позиция победителя» автор делится своими познаниями из опыта реальной жизни, показывая, как определить и добиться позиции победителя, чтобы преодолевать жизненные невзгоды, побеждать других и превращать проблемы в благоприятные возможности.

Вступить в бой с укоренившейся негативной позицией?

Это для вас реальный шанс!

Вы можете измениться и стать победителем.

Вы можете выработать такую позицию разума, которая даст вам спокойствие, мужество и успех!

 

 

Посвящается доктору Тому Филлиппу- старшему. Он мой друг, единомышленник и единоверец, пример правильного отношения к жизни.

 

 

ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

 

Выражаю благодарность своим родителям, Мелвину и Лауре Максвелл, за то, что они сумели создать в доме атмосферу здорового отношения к жизни. Позитивные чувства окружали меня с самого дня рождения.

А также моей жене, Маргарет, ставшей моим мудрым советчиком; и моим детям, Элизабет и Джоэлу Портеру, которые дали мне многочисленные примеры. Семья Максвеллов старается жить по принципам, изложенным в этой книге.

Выражаю признательность служащим церкви Скайлайн Уэслиан за вклад в данную работу. Их понимание, вопросы и предложения озарили светом наши встречи по вторникам.

Барбаре Брамэджин, моему ассистенту по административной работе, уделившей особое внимание этому проекту.

Благодарю Пола Нэнни за его дружбу и те познания, которые я приобрел во время волнующих полетов и которыми пополнил эту книгу.

 

«Способности — это то, что вы можете делать. Побуждение определяет, что вы делаете. Позиция определяет, насколько хорошо вы это делаете».

Лу Хольц, тренер футбольной команды «Нотр-Дам»

 

 

РАЗДЕЛ 1

РАССМОТРЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ

 

Глава 1

Позиция… Да, позиция!

 

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Послание к Филиппийцам 2:5).

 

В Сан-Диего был прекрасный день, и мой друг Пол изъявил желание прокатить меня на своем самолете. Будучи еще новичком в Южной Калифорнии, я решил посмотреть на место своего проживания в иной перспективе. Пока Пол заканчивал проверку приборов, я забрался в кабину самолета. Все было хорошо; Пол увеличил скорость двигателей, и мы вырулили на взлетную полосу. Взлетев, я заметил, что нос самолета задран выше, чем остальная его часть. Я заметил также, что, несмотря на поистине великолепный вид местности внизу, Пол неотрывно смотрит на приборную доску.

Поскольку я не пилот, то решил сочетать удовольствие полета с познавательным экспериментом. «А все эти приспособления, — начал я, — о чем они тебе говорят? Я вижу, ты больше всего смотришь на один прибор. Что это?», «Это индикатор чувствительности», — ответил он. «Разве у самолета есть чувствительность?» «Во время полета чувствительностью самолета является его позиция относительно горизонта», — сказал он.

Мое любопытство заметно возросло, поэтому я попросил его объяснить это подробнее. «Когда самолет набирает высоту, — сказал Пол, — он принимает позицию нос вверх, то есть нос самолета находится над горизонтом». «Значит, — подскочил я, — если бы самолет пикировал вниз, ты бы назвал это позицией нос вниз?».. «Верно, — подтвердил мой инструктор. — Пилоты внимательно следят за чувствительностью самолета, так как это указывает на его летные данные». «Теперь я понимаю, почему индикатор чувствительности находится на приборной доске на самом видном месте», — сказал я. Пол, заметив, что я очень прилежный ученик, продолжал: «Так как летные данные самолета зависят от его чувствительности, то, изменяя ее, можно изменить эти данные». И он продемонстрировал это, приведя самолет в позицию нос вверх. Ясное дело, самолет начал набирать высоту и его скорость снизилась. Изменилось его положение и, следовательно, изменились летные данные. Пол закончил урок словами: «Так как от чувствительности самолета зависят его летные данные, инструкторы теперь обучают «чувствительности полета»».

Этот разговор подтолкнул меня к мысли о жизненной позиции человека. Не управляет ли она его работоспособностью? Имеет ли человек собственный «индикатор чувствительности», постоянно оценивающий его жизненные достижения и перспективы? Что происходит, когда это чувствование (или позиция) диктует нежелательные результаты? И как можно его изменить? А если позиция изменяется, то какое это оказывает воздействие на окружающих людей?

У моего друга Пола было руководство для инструктора по «чувствительности полета» — связи между позицией самолета и характеристиками его полета. Нам, людям, также дано руководство, касающееся жизненных позиций… Это Библия.

Апостол Павел, когда писал послание к церкви города Филипп, поставил перед христианами индикатор чувствительности. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Послание к Филиппийцам 2:5).

Христос дает нам прекрасный пример, которому мы должны следовать. Его высшей целью было не погружать нас в уныние, а выявлять те области нашей жизни, которые нуждаются в улучшении. Когда бы я ни читал Послание к Филиппийцам 2:3—8, оно всегда наводит меня на мысль о здоровых чувствованиях, которыми обладал Иисус.

Яндекс.Метрика