Как выбрать кухонный нож?

Ни одна хозяйка не может обойтись без такого инструмента, как нож. Даже при наличии таких приборов как миксер, блендер, блинница, фритюрница, что-либо резать все равно приходится. Даже именитые повара утверждают, что, зная некоторые секреты, можно купить универсальные наборы ножей по низким ценам. Но на какие критерии нужно обращать внимание при выборе ножа в первую очередь?

Сразу стоит сказать, что такое понятие как «хороший нож» очень субъективно. Дело в том, что идеально подходящий инструмент для одного может быть некомфортен в работе для другого. В этом случае просто рекомендуется оценить параметры своего старого ножа и исходя их них искать нужную модель. При правильно выбранном типе стали нож дольше будет оставаться острым. Классический материал – нержавеющая сталь. Правка такого инструмента обычно должна производится раз в полтора месяца. Особого ухода лезвие не требует.

Углеродистая сталь режет намного лучше. Но материал этот более хрупкий. При неправильном уходе аксессуар быстро заржавеет.

Нож из керамики на кухне может занимать достойное место, но никак не основное. Обычно его приобретают в качестве некоторого дополнения. Заточить нож данного типа самостоятельно практически невозможно.

Для того, чтобы резка фруктов и овощей была более комфортна, рекомендуется покупать нож с открытой пяткой. Это значит, что инструмент должен иметь лезвие, которое заточено от острия до пятки больстера. Считается, что чем толще лезвие, тем оно лучше в эксплуатации. Поверхность его должна быть гладкой и максимально зеркальной.

Качественные наборы ножей можно купить на ресурсе https://sweet-home.in.ua/product-category/posuda/nozhi-i-nozhnitsy/nabori-nozhej/. Все они имеют высокое качество и подойдут даже для самого привередливого покупателя.

Яндекс.Метрика