Дизайнер заклеймил модернизм

«Я всегда борюсь с модернизмом, но, похоже, люди не видят, что мы в нем находимся. Они думают, что, может, мы уже вышли из него, но это все еще превалирующая философия нашей маленькой вселенной. Было бы неплохо, если бы в модернизме не было ужасно глупых и бесполезных догматов. «Форма идет за функцией». Кто-то говорит, что форма идет за другими вещами, но при этом никто не подумал, что форма за чем-то не идет. Она всегда за чем-то идет. Тогда зачем мы говорим о форме, если она просто идет за функцией? Нельзя говорить о функциональности как о чем-то, что задает направление всему в дизайне. Для меня функциональность — это самая низшая форма дизайна. Низший стандарт в дизайне. Мы сделали ее совершенным форматом, но на самом деле ничего, кроме функциональности там нет. Если этот стул не может функционировать, то это не стул. Это древесина. Мы начинает с функциональности. Мы от нее исходим», — заявил Вандерс.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дизайнер также рассказал о переходе в дизайн интерьеров и о том, как это отличается от дизайна товаров.
«Товар — это идея, но для интерьера нужна тысяча идей, это совершенно другой зверь, и именно это мне в нем и нравится. Поэтому я очень рад, что сделал этот выбор», — отметил Вандерс.

Яндекс.Метрика