20 причин полюбить зеленый лук

Прошли годы. Я все также люблю сладости, но уже не так категорична и к правильной пище. Теперь я понимаю, насколько важно питаться сбалансировано.

В этой статье я решила собрать список полезных свойств зеленого лука. Быть может, благодаря такому списку, у вас тоже получится полюбить этот полезный продукт.

Польза зеленого лука

  1. Зеленый лук имеет дезинфицирующее свойство.Банер
  2. Улучшает состав крови.
  3. Содержит фитонциды, которые убивают или подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в теле человека.
  4. Лук порей очищает кровь, обладает желчегонным и мочегонным действием.
  5. Шалот препятствует возникновению рака, благодаря содержащимся в его составе флавоноидам.
  6. Улучшает волосы. Способствует укреплению и обновлению волосяных луковиц, стимулирует рост волос при их выпадении.
  7. Помогает в похудении. 100 грамм зеленого лука содержит всего 19 килокалорий.
  8. Содержит много витаминов: А, В1, В2, В5, С, Е, холин, пиридоксин, ниацин.
  9. Зеленый лук богат микроэлементами. В нем много калия, натрия, магния, кальция, железа, меди, фосфора, селена, марганца, цинка.
  10. Богат ненасыщенными жирными кислотами.
  11. Содержится каротин (до 5 мг), флавоноиды, фитонциды, эфирные масла, хлорофилл.
  12. Предотвращает появление проблем со зрением или уменьшает риск их возникновения.
  13. Способствует укреплению костей и зубов.
  14. Ускоряет процесс заживления ран.
  15. Сохраняет упругость кожи, уменьшая образование морщин.
  16. Повышает иммунитет.
  17. Улучшает мозговую активность.
  18. Помогает бороться с депрессией и стрессами.
  19. Уменьшает образование угревой сыпи.
  20. Улучшает работу сердца и кровеносной системы.
Яндекс.Метрика